Tips Prácticos!


  Carne, Hamburguesa 


Ingredientes: (4porciones)
250 grs. de Carne de cerdo molida.
250 grs. de Carne de res molida.
100 grs- de pan rayado                                                                                                   
1 cebolla de huevo rallada.
1 raiz mediana de gengibre rayada
1/2 pinemtón sin piel, cortado en brunuas de 2 mms
1 cucharada de mantequilla.
sal y pimienta al gusto.
una cucharadita de tomillo fresco y 3 hojas de laurel molidas en un mortero.





Preparacion:   Se mexcla todo en un boul, añadiendo poco a poco el pan rayado, amasando hasta FUSIONAR todos los ingredientes, formar al tamaño deseado (150 grs. aprox.)
Llevamos al sarten a buen fuego la mantequilla hasta derretirla, introducimos nuestras carnes de hamburguesa durante 4 a 6 minutos por ambos lados, o hasta dorar lo suficiente sin dejarlas quemar.

Servimos sobre una lechuga crespa fresca.adornamos con rodajas de tomate sobre los cuales
ponemos queso campesino rayado, una pisca de albahaca finamente picada... mucho AMOR
Y servimos la mejor carne de hamburguesa que hallamos degustado.

Ensayen la receta es buenisima y original, ¡les encantará!



  Consejos prácticos 

1- Las recetas que llevan fécula o almidón de maíz, pueden ser reemplazadas por la misma cantidad de harina.


2- La medida de arroz para que sea justa es de 1 medida de arroz, por 2 iguales de agua.

3- Las marinadas en general, deben ser conservadas en la heladera. (A temperatura ambiente los alimentos generan bacterias.)

4- Para sacarse el olor a ajo de las manos, pasar las manos por el chorro de agua fría por un ratito sin frotar y sin usar jabón.

5- Para suavizar el sabor del ajo, sólo hay que darle un golpe de hervor antes de empezar a preparar el plato. El gusto es menos fuerte y es más fácil de digerir.

6- Para que el perejil luzca fresco sumergirlo en un recipiente con agua fría con los tallos hacia arriba y dejarlo en la heladera hasta el momento de usar.

7- 1 huevo puede ser reemplazado por 2 claras perfectamente en cualquier receta o por 1 clara y 1/2 cucharadita de aceite

8- Para que las salsas que llevan aceite no se corten, no recocinarlas y no salarlas hasta el final.

9- Si se le quiere dar un sabor especial a la avena extra fina para usar en la cocina salada se le puede agregar provenzal o alguna hierba y / o especia deshidratada a gusto. (También se puede realizar con el pan rallado).

10- Para quitarse el color de la remolacha de las manos usar partes iguales de azúcar, aceite y jugo de limón. Frotarse y enjuagar con agua tibia y luego fría.


11- Para quitarle calorías a las comidas elaboradas puede reemplazarse perfectamente el aceite y/o mantecas o margarinas por "rocío vegetal" conocido también como aceite en aerosol, se los consigue con sabores diferentes en los supermercados (orégano, oliva, manteca, etc.)

12- Para recuperar el pan que quedó del día anterior y se nota gomoso, pasarlo bajo la canilla de agua fría, colocarlo en el horno y listo.

13- Para las marinadas: hacerlas en un recipiente que no reaccione contra los ácidos. Evitar el metal. Los recipientes de cerámica, vidrio o barro son los ideales. (Una marinada lleva tiempo de descanso y el material donde se realiza puede llegar a ser tóxico para el alimento.)

14- Las frituras no son buenas si el aceite está usado; o la temperatura no es la adecuada. Si el aceite es nuevo y la temperatura no supera los 180° no hay problema.

15- Para las preparaciones que llevan crema de leche, la crema puede ser reemplazada por su versión light.

16- La comidas agridulces pueden realizarse con mermeladas diet, diluídas con algún jugo de frutas o solas.

17- Para evitar recurrir a las materias grasas para que las comidas no se peguen es importante el uso de materiales antiadherentes.

18- Para pelar las almendras pasarlas 2 minutos por agua hirviendo la piel fina saldrá fácil. Luego pueden filetearse y tostarlas 2 minutos en una sartén limpia.

19- Se puede reemplazar un trago con alcohol por un batido de frambuesas, yogur y menta. Licuar el yogur natural con 1 taza de agua mineral, unas frambuesas, 4 hojas de menta y 4 cubitos de hielo.

Espero que hayan sido útiles mis consejos, Gracias por visitar mi Blog
Ahj, y no olviden hacer comentarios.

  Francheffco