Italia en casa...

    -Lasaña-   



Los ingredientes: (4 comensales)



9        láminas de pasta de lasaña.
700    gramos de carne (pollo, ternera, cerdo…)

1 y ½ cebolla, 4 dientes de ajo, 50 mililitros de brandy.

200    gramos de tomate natural triturado.

2        cucharaditas de tomillo, pimienta negra.

½       litro de leche.

50      gramos de harina.

50      gramos de maicena.

Nuez moscada.

Orégano.

Queso emmental rallado.

Mozzarella rallada.

Aceite de oliva y sal.

La preparación:

Cocer las láminas de pasta de lasaña como indica en el envase y reservar. Proceder a la elaboración del relleno, para ello, rostear la carne escogida libre de huesos y grasa en una cazuela amplia, salpiméntala al gusto, retírarla y pícala.



Pelar y picar la cebolla y los ajos, dorarlos en la cazuela y cuando empiecen a tomar color, reincorporar la carne picada y regar con el brandy. Deja cocer hasta que el alcohol se haya evaporado y agregar entonces el t omate, una pizca de azúcar, el tomillo, pimienta recién molida y sal.

Cuando el agua del tomate haya sido absorbida, retira y reserva.

Prepara la bechamel, tostar la harina en una sartén sin engrasar sin dejar de remover, retírarla y poner una punta de mantequilla con la media cebolla rallada, dorarla e incorporarla seguidamente el resto de la mantequilla, la harina tostada y la leche, espolvorear la nuez moscada recién raspada y pimienta negra, no dejar de mover con una cuchara de madera hasta que la bechamel espese.

Untar un molde con mantequilla y poner la primera capa de pasta. Incorporar tres o cuatro cucharadas de bechamel a la carne picada, mezclar bien y poner una capa sobre la pasta. Volver a poner una capa de pasta y repetir la operación con la carne hasta terminarla.

Terminar con otra capa de pasta de lasaña, repartir sobre ella la bechamel y espolvorear los quesos rallados. Introducir en el horno con el gratinador encendido y precalentado a 190º C. Retirar cuando el queso esté doradito, espolvorea un poco de orégano y sirve la lasaña.



La degustación:

Esta lasaña es una delicia, suficiente cantidad para cuatro personas, por lo que se convierte en un estupendo plato único. Añadan mucho AMOR con cada paso. Espero que les guste, pensada para ustedes con mucho cariño.


   Francheffco  


  Espaguetti a la bolognesa 



Ingredientes:


1     Paquete de espaguetis mediano

½    Kg de carne molida magra
1     Lata de tomates roma pelados

¼    De taza de vino tinto

2     Cucharadas de aceite de oliva

2     Dientes de ajo

1     Tomate rojo grande

1     Pimiento verde

1     Cebolla pequena

1     Cucharada de hierbas italianas de olor secas tomillo, oregano, albahaca, etc

100 Gramos de queso mozzarella

Unas hojitas de albahaca fresca

Queso parmesano, al gusto

Sal y pimienta, al gusto.

Preparación:

Freir la carne molida con sal y pimienta hasta que dore. Agregar los ajos, los pimientos y la cebolla finamente picados y las hierbas de olor. cocinar en fuego alto por 5 minutos, incorporar el vino y dejar que se evapore. incorporar los tomates de lata y los tomates frescos cortados en pedazos grandes. Bajar el fuego y cocinar por



15 minutos. en el último hervor, incorporar las hojitas frescas de albahaca. mientras, poner a hervir agua con sa l y agregar el espaguetti al agua hirviendo y cocinar por

15 minutos, o según el término que se le quiera dar a la pasta. Cuando los espaguetis estén listos, colarlos y servirlos en una fuente. Incorporar la salsa bolognesa sobre los espaguetis . Adornar con el queso mozzarella rallado y espolvorear con el queso parmesano si se desea.

Añada AMOR... En todas sus presentaciones, ¡ verá que rico sale todo !

  Francheffco